国家农业农村部工作组莅临海晏县检查指导“春防”工作

 发布者:信息中心  发布时间:2018年6月13日 作者  来源:海晏县农牧局

“春防”工作1.jpg

6月10日至11日,国家农业农村部工作检查组莅临海晏县检查指导春季重大动物疫病防控工作,省动物疫病预防控制中心、省动物卫生监督所、州农牧局领导陪同,海晏县政府副县长切杨尖措和农牧局相关人员陪同检查。

检查组采用听取汇报、查看资料、现场查验、抽检取样的方式,对海晏县春防工作进行了立体式检查,重点检查了海晏县春季重大动物疫病防控工作情况,同时,按照管行业必须管安全的要求,检查了兽医实验室、生物制品保藏库、畜禽屠宰车间和养殖场等4类关键场点的安全生产情况。

“春防”工作2.jpg

6月10日,检查组听取了副县长切杨尖措对海晏县开展春季动物疫病防控工作的汇报,现场查阅了动物防疫工作组织安排、责任落实、物资管理、集中免疫、动物疫病监测、队伍组织建设、动物卫生监督工作等档案资料,详细了解了村级防疫员的绩效考核管理办法、人员配备、补贴发放及劳动强度等情况。

6月11日,检查组人员分三组开展实地检查工作,检查屠宰场1个、随机抽检散养户20户,规模养殖场2个,进行现场检查和采血,共采集畜禽血样100份。详细询问各养殖场、养殖户的动物免疫、养殖存栏及环境消毒等情况。

“春防”工作3.jpg

通过全面检查,检查组对海晏县2018年春季重大动物疫病防控工作给予充分肯定,认为海晏县高度重视重大动物疫病防控工作,政府支持力度大,责任体系健全,管理科学规范,措施扎实有效,工作成效突出。并提出要求:一是继续加强养殖防疫培训,切实提高防疫意识;二是建立完善长效机制,加强监督管理工作;三是建议政府以建立防疫合作社、防疫公司等形式,转变防疫员的身份,提高工作效率。(责任发布:王芙蓉(实习))

 

打印』『关闭

青海省农牧厅 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们    
版权所有:青海省农牧厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备06001584号 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000030号