长江源头首家政策性农牧业信贷担保机构正式挂牌运营

 发布者:信息中心  发布时间:2018年6月13日 作者  来源:青海省农牧业信贷担保有限责任公司

正式挂牌运营1.jpg

]6月12日,青海省农牧业信货担保有限公司(以下简称“青海农担公司”)玉树分公司成立揭牌仪式在玉树举行。仪式由青海农担公司监事长徐有文主持,玉树州人民政府副州长熊嘉泓、青海农担公司董事长吴新文出席仪式并讲话。州人民政府副秘书长兼金融办主任刘伟、州农牧局副局长郭朝晖,玉树州及其辖县(市)政府领导及财政局、农牧局、金融办等部门领导,玉树农村信用联社、青海银行玉树分行等10家金融机构,玉树州新型农业经营主体代表等百余人参加了仪式。

仪式上,吴新文董事长与熊嘉泓副州长共同为公司玉树分公司揭牌,并在与会嘉宾的见证下,分别于与玉树州人民政府签署政担《战略合作协议》,与玉树农商银行等金融机构签署银担《担保业务合作协议》,熊嘉泓副州长、吴新文董事长、郭朝晖副局长及公司副总经理陈有军分别向玉树州仁青宝藏生态畜牧业专业合作社等4家农牧业新型经营主体发放首批《担保意向函》。

吴新文董事长表示,省农担公司玉树分公司的成立,是玉树州委、州政府和省农担公司贯彻落实党和国家决策部署的具体体现。玉树分公司将在州委、州政府的领导下、在州县两级相关部门的支持和指导下,紧紧围绕州县两级政府支农目标主动适应玉树生态农牧业发展特点,坚持项目共选、风险共管、责任分担、信息共享的政银担合作机制,努力创新担保模式,为玉树州辖区内新型农牧业经营主体提供低门槛、低成本和便捷高效的信货担保服务,让辖区内新型农牧业经营主体充分享受到党和国家的政策红利。

正式挂牌运营2.jpg

熊嘉泓副州长代表玉树州委、州政府对青海农担玉树分公司的成立表示祝贺,并表示玉树州政府将主动加强服务,落实优惠政策,不断加大对“三农”和金融发展的支持力度,努力实现农牧产业上水平、金融发展可持续。并寄语玉树分公司要创新服务,主动作为,让农牧民群众尽快享受更多的改革红利。

玉树州作为青海省重要的生态有机畜牧业保护发展区,以及“三江之源”、“牦牛之都”、和“中华水塔”的核心区,资源禀赋突出,生态位置重要,玉树州委州政府高度重视三农发展及生态环境保护,为缓解域内农牧业经营主体融资难题,积极引入政策性信贷担保工具和风险分担机制,为农牧业信贷担保体系覆盖玉树全境提供了强力支持。根据合作协议,玉树州人民政府将拿出4000万元资金作为玉树州农牧业信货担保风险补偿基金,青海农担公司在基金基础上放大十倍,力争用3-5年左右时间,力争为玉树州提供授信农牧业信贷担保规模达到4亿元以上,同时积极引导玉树州内的金融机构降低涉农贷款利率,落实省财政贴息/贴费政策,一年期涉农贷款综合融资成本将最高不超过3.05%。并通过积极开发担保产品、创新担保模式等方式降低担保门槛,全力破解玉树州农牧业经营主体融资难题,有力推动玉树州生态有机畜牧业稳健发展。(责任发布:王芙蓉(实习))

 

打印』『关闭

青海省农牧厅 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们    
版权所有:青海省农牧厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备06001584号 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000030号