迎端午 粽香飘 传承中华文化  

 发布者:信息中心  发布时间:2018年6月13日 作者  来源:青海省家畜改良中心

传承中华文化 1.jpg

为丰富全体职工的精神文化生活,弘扬传统民俗文化,在端午节来领之际,省家畜改良中心组织开展了“我们的节日--端午节包粽子”活动。

此次活动大家积极报名、踊跃参与,从准备食材、洗泡粽叶、到包粽子等各个环节分工明确。现场,大家劲头十足,作为“主力军”年长的同志手法娴熟,一卷一叠一只只粽子瞬间成型,而现学的年轻人则稍显手拙,不时出现漏米情况,尽管大家包粽子的技术参差不齐,现场欢声笑语不断,大家都十分享受着包粽子的过程。看着一只只粽子逐渐越堆越多,大家的脸上洋溢着收获的喜悦,彼此分享着劳动成果,感受着别样的端午节。

传承中华文化 2.jpg

此次端午节包粽子活动,既让大家体验了传统文化习俗,又增进了同事间的团结协作能力,进一步增加了的干部职工的凝聚力。今后,省家畜改良中心进一步创新形式,将丰富活动与文化建设紧密结合起来,更好的丰富职工精神文化生活。(责任发布:王芙蓉(实习))

 

打印』『关闭

青海省农牧厅 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们    
版权所有:青海省农牧厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备06001584号 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000030号