省农牧厅组织开展“传递爱心 守护健康 全国兽医在行动”公益活动

 发布者:信息中心  发布时间:2018年6月8日 作者  来源:厅兽医局

在行动”公益活动1.jpg

6月5日,省农牧厅在大通县组织开展“传递爱心 守护健康 全国兽医在行动”公益宣传服务活动,邀请中国动物卫生与流行病学中心的有关专家,组织省农牧厅兽医局、省动物疫病预防控制中心、大通县动物疫病预防控制中心、各乡镇兽医站的兽医技术人员一道在大通县步行街广场开展重大动物疫病、人畜共患病防治知识宣传咨询,同时,还组织小分队深入塔尔镇奔康滩村和大通锦农奶牛养殖场开展了动物防疫技术服务活动。省农牧厅副厅长王志亮参加当天的活动。

在行动”公益活动2.jpg

在行动”公益活动3.jpg

王志亮副厅长在活动现场要求全省各级兽医机构以进校园、进街道社区、进农牧区、进寺院、进养殖场(户)、进屠宰场、进兽药厂等兽医服务“七进”活动为主要载体,开展多形式、多途径、多层次的法律法规政策、重大动物疫病和人畜共患病防治知识宣传以及兽医技术服务、技术指导、技术帮扶活动,贡献兽医智慧和力量,切实增强公众科学防范重大动物疫病和人畜共患病的意识,规范畜禽养殖、运输和屠宰从业者行为,筑牢全社会兽医公共卫生防线,助力农牧业质量兴农、绿色兴农和脱贫攻坚。

在行动”公益活动4.jpg

在行动”公益活动5.jpg

王志亮副厅长号召全省兽医工作者不忘初心,牢记使命,通过积极参与活动广泛倾听民意,更加全面地调查了解服务对象的需求和建议,更加精准地谋划和推动新时代兽医事业改革发展工作,用实际行动贯彻落实党的十九大精神,主动投身乡村振兴战略和健康中国战略的贯彻实施,把党的强农惠农富农政策、兽医法律法规,把兽医工作者对服务对象的关心送到基层,按照 “培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的‘三农’工作队伍”的要求,在服务基层服务群众中提升服务意识和服务水平,锤炼作风、展现形象。

在行动”公益活动6.jpg

在行动”公益活动7.jpg

“传递爱心 守护健康 全国兽医在行动”活动是农业农村部在全国统一部署开展的一项兽医公益宣传和公益服务活动。省农牧厅前一阶段已对青海省的活动作出了安排部署,各地按照要求广泛组织开展了一系列活动,产生了较好的社会反响。(责任发布:王芙蓉(实习))

 

打印』『关闭

青海省农牧厅 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们    
版权所有:青海省农牧厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备06001584号 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000030号