厅畜牧与农经系统党员干部赴青海省女子监狱反腐倡廉警示教育基地参观学习

 发布者:朱国兴  发布时间:2018年6月6日 作者  来源:畜牧处



6月5日下午,马清德副厅长组织厅畜牧与农经系统领导班子成员、纪检委员及副科级以上党员干部40余人,赴青海省女子监狱反腐倡廉警示教育基地,开展廉政警示教育活动。大家观摩了“打老虎动真碰硬、惩贪腐纪法威严、零容忍动辄则咎、拍苍蝇警醒一片、纠四风驰而不息”为主题的警示展板,观看了《权祸—青海省司法厅原党组书记 厅长王胜德案件警示录》警示教育片。观摩结束后马清德副厅长提出了以下要求:

他指出,廉政警示教育基地以案示教的典型案例触目惊心,观看之后教育意义非常深刻,受益匪浅。对我们加强廉政建设,严格自律言行举止,严格遵守党纪国法意义重大,对畜牧农经系统各单位开展形式多样化、内容丰富化的党风廉政建设教育是一种启示。各单位要从“一幅幅生动形象的警示宣传、一篇篇发人深省的案例缩影、一个个深刻惨痛的案例教训”中吸取教训,按照“惩防并举、预防为主”的廉政工作要求,进一步夯实反腐倡廉思想防线,做一名合格党员。要求,各单位参加廉政教育活动的每一名党员干部,结合形势和内容写一篇观后感。

他强调,要在今后的工作学习中做到五个始终。一是始终坚持政治教育,警示教育,廉政文化教育和法律教育。各单位要将廉政教育工作经常化、制度化、常态化,特别对警示教育务必引起高度重视。要做到预防教育工作前行,这是对干部的爱护,也是对自己的爱护,更是对单位的爱护。二是始终加强作风建设。作风建设永远在路上,各单位要将纠正“四风”问题作为一项常态化的工作内容常抓不懈,制定和完善改进作风常态化的制度,以制度为基本抓手,管好人、管好事。三是始终严格执纪问责。注重组织纪律、廉政纪律、工作纪律、生活纪律与我们从事的工作息息相关,各单位绝不允许存在“上有政策、下有对策,有令不行、有禁不止”的行为举止,牢固树立“四个意识”。四是始终强化责任担当。责任是对我们党员干部最基本要求,也是做人最起码的道德准则,要有担当意识,尤其是领导班子成员不能推卸责任,推脱责任,要有共同承担责任的意识,维护班子成员利益,学会善于担当责任。五是始终强化项目资金管理。项目资金是高压线,碰不得、摸不得,各单位党员干部要按照履行“主体责任,一岗双责”的要求,在资金的监督管理上要有清醒的认识。近期要对各单位3年以来的项目资金进行一次专项审计,希望各单位能够主动作为,积极配合第三方审计,做到自我加压,把问题解决在萌芽状态、消灭在萌芽状态,防患于未然。

  参观学习后,大家纷纷表示,这次廉政警示教育活动让自己深受教育,心灵再次受到了洗礼,党性得到了进一步强化,在今后的工作和生活中,将时刻保持清醒的头脑,自觉抵制诱惑,从日常点滴做起,不断自重、自省、自警、自励,做到警钟长鸣, 防微杜渐,做好农牧人干好农牧事,永葆党员干部廉洁本色。


微信图片_6.jpg微信图片_8.jpg
参观展板
参观展板


微信图片_4.jpg


微信图片_7.jpg


马清德副厅长在观摩结束后讲话观看警示教育片

 

 

 

打印』『关闭

青海省农牧厅 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们    
版权所有:青海省农牧厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备06001584号 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000030号