弘扬宪法精神 履行宪法使命

 发布者:朱国兴  发布时间:2018年6月1日 作者  来源:人事处



   为进一步激励广大干部忠于宪法,依法履职,5月31日下午,中共青海省农牧厅党组举行了新任职处级干部宪法宣誓仪式。宣誓仪式由厅党组书记、厅长王玉虎同志监誓,党组成员、首席兽医师孙应祥同志主持。

宣誓开始,全体起立,奏唱国歌。国歌声毕,领誓人赵得林同志左手抚按《中华人民共和国宪法》,右手举拳,逐句领诵,陈克雄等10名同志在领誓人身后整齐排列,右手举拳,跟诵誓词,“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”

宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,具有最高的法律地位、法律权威、法律效力。宪法宣誓是国家工作人员履行国家赋予职责的重要仪式,通过宣誓仪式,进一步强化了全厅党员的遵宪护宪意识,增强了依法履职、依法行政的责任感和使命感,对推动法制政府建设、兑现庄严承诺起到了重要的激励督导作用。


DSC_1157.JPGDSC_1162.JPG
宣誓现场宣誓现场
DSC_1167.JPGDSC_1144.JPG
宣誓现场宣誓现场


 

 

打印』『关闭

青海省农牧厅 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们    
版权所有:青海省农牧厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备06001584号 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000030号