多措并举,助力全膜技术推广

 发布者:农业技术推广总站  发布时间:2018年4月17日 作者  来源:青海省农业技术推广总站 

    俗话说得好:“春耕备耕抓得早,地里庄稼长得好”。在春耕生产之际,青海省各地抓住有利时机,大力开展春季地膜覆盖工作,截至目前,全省覆膜面积达到16.6万亩,进度33%。覆膜工作紧锣密鼓有序进行。

一是政府重视,组织领导到位。省县及时成立了项目实施领导小组和技术指导小组,制定实施方案和技术方案。分工明确、各司其职,并把覆膜工作纳入年度目标责任考核中。层层分解任务,确保任务落实。省农技推广总站春覆膜技术督导组深入到海东、海南、黄南、海西等地督导和检查春覆膜工作落实情况。

二是物资供应到位。农业部门提前谋划,成立物资发放组,与财政部门协商及早进行物资招标采购,做到地膜、肥料、种薯等物资及时供应到位。
    三是技术指导到位。各地实行技术人员联乡分片包干的技术指导服务责任制,把责任落实到人,落实到地块。技术人员进村入户,深入田间地头,面对面开展技术服务,从整地、施肥、起垄、覆膜、播种等各环节严把质量关,确保覆膜进度和质量。

    四是覆膜机械到位。今年各地加大了覆膜机械的应用力度,采取农机农艺相结合,大力推广马铃薯、油菜、蚕豆整地、起垄、覆膜、施肥、播种的一体化技术。

    五是宣传培训到位。加大宣传引导和培训力度,通过现场观摩典型示范,发放明白纸等方式,分层次、多形式进行培训,做到每个种植户至少有一人掌握全

膜覆盖栽培技术要点,确保覆膜质量,为增产增收奠定基础。(责任发布:马兰波)


QQ图片1.jpg

 

 

打印』『关闭

青海省农牧厅 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们    
版权所有:青海省农牧厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备06001584号 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000030号