农药法律法规及农资店电子台账系统培训班在大通举行

 发布者:农业技术推广总站  发布时间:2018年4月17日 作者  来源:青海省农业技术推广总站

为加快推进农药经营许可的审批发放工作,便于农药经营许可信息管理,4月11日,省农药检定所和大通回族土族自治县农牧和扶贫开发局在大通县举办了农药法律法规及农药电子台账系统、追溯平台操作使用的培训班,大通县90多名农资经销人员参加了此次培训。

省农药检定所陆一林所长针对新《农药经营许可》,结合青海省经营许可审查要求,对相应的法律法规和新政策、新要求作了详细的讲解,并现场进行了答疑和咨询。培训班还邀请了相关工作人员对农业电子台账系统、追溯管理平台的操作使用做了专业的讲解和演示。

大通县将以此次培训为契机,着力抓好四个方面工作:一是要加快建立健全的农药监管体系,力争率先在全省建立“县-乡-村”三级监管体系;二是开展农药经营条件审查,做好农药经营许可的发放工作;三是推行限制农药定点经营,按照“统筹全局,因地制宜,加强监管,持续发展”的原则,规范限用农药的用药;四是强化农药市场监督管理,对全县所有的农药经营单位及门店进行一次拉网式全面清理,开展放心农资经营示范点创建活动。

QQ图片3.jpg


 

 

 

 

打印』『关闭

青海省农牧厅 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们    
版权所有:青海省农牧厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备06001584号 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000030号