大通县举办农药法律法规及农药经营店电子台账使用培训班

 发布者:信息中心  发布时间:2018年4月17日 作者  来源:马红梅

使用培训班1.jpg

为贯彻落实新修订的《农药管理条例》以及《农药登记管理办法》等配套法规,进一步规范农药经营,加快推进农药经营许可审批工作,便于农药经营许可信息管理。近日,大通县举办农药法律法规及农药经营店电子台账使用培训班,大通县60多家95名农资经营店的负责人及经营人员参加了培训。培训班在大通县农牧和扶贫开发局5楼会议室举行,县农牧局副局长谢小兵致开班词。

培训班上,谢小兵副局长从大通县农药管理现状,农药经营存在的问题,国家对农药管理的要求,今年大通县农药监督管理的重点等方面作了阐述,并要求培训人员进一步了解相关法律法规,做到合法经营,规范经营,为大通县农产品安全作出贡献。培训班邀请了省农药检定所所长陆一林,西美农业技术产业研究院副院长林晨授课。

使用培训班2.jpg

省农药检定所所长对《农药管理条例》、《农药登记管理办法》、《农药标签与说明书管理办法》作了精彩的解读,西美农业技术产业研究院副院长林晨对农药经营店电子台账系统操作使用做了详细的讲解。通过此次培训,农药经营人员更深入的了解了相关政策法规,为做到合法经营、规范经营,提升法律意识和业务能力,推动全县农资市场的规范化发展,为保障大通县农业生产安全、农产品质量安全和农业生态环境安全奠定基础。(责任发布:谭晓艳)

 

打印』『关闭

青海省农牧厅 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们    
版权所有:青海省农牧厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备06001584号 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000030号