青海省发改委领导一行莅临畜牧兽医职业技术学院调研指导工作

 发布者:信息中心  发布时间:2018年4月17日 作者  来源:青海畜牧兽医职业技术学院

调研指导工作1.jpg

才让索南处长一行参观学院图书馆

4月12日首席兽医师孙应祥同志陪同省发改委社会处才让索南处长,省农牧厅规划处副处长闫高峰、省农牧业项目管理中心段颜敏等人莅临我院调研指导工作。

才让索南处长一行在实训楼三楼会议室听取杨广泉副院长从学院基本情况、学院发展存在的突出问题、下一步考虑等方面做了汇报孙应祥首席讲到我也是从湟源牧校出去的、牧校历史悠久,贡献突出,为农牧业培养了一批“下得去、留得住、用得上”的技术人员。结合“十三五”规划、乡村振兴战略和农牧业发展需求,未来农牧业将需要一大批人才,但是今天学院面临很大困难,发展受限、师资及其不稳定,将影响学院农牧业人才的培养。厅党组成员高度重视学院发展,学院教师对于搬迁之事也热情高涨,希望发改委能够给予支持。

闫高峰处长讲到,得到农牧厅领导的批示后,孙首席带领我们到市政府、教育厅,市政府,副市长对于搬迁之事非常支持,教育厅王志明书记也表示将全力以赴、全方位支持。

才让索南处长讲到在省委主要领导的批示下我们来青牧职院了解基本情况、调研学院发展情况。青牧职院历史悠久,为青海农牧业发展做出了突出贡献,但是现在面临办学条件不足、师资队伍不稳定、发展空间受限的现况。如果不解决困难,可能出现摘牌、停办的可能,这个责任我们付不起。学院搬迁是有必要的,但在搬迁过程中应该反思学院的品牌学科是什么,学生实训如何搞,要把学科优势和实训的细化方案研究透,实训才是职业院校的核心,学院搬迁工作要做就要做好、做合理。

随后才让索南处长一行去图书馆、动物科学系、动物医学系、学生处做调研并参观了学院校史馆。(责任发布:谭晓艳)

调研指导工作2.jpg

调研动物科学系动物医院

调研指导工作3.jpg

调研动物科学系

调研指导工作4.jpg

调研学生处

调研指导工作5.jpg

参观校史馆

 

打印』『关闭

青海省农牧厅 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们    
版权所有:青海省农牧厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备06001584号 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000030号