省农牧厅举办学习《宪法》辅导讲座

 发布者:朱国兴  发布时间:2018年4月16日 作者  来源:机关党委



4月16日,省农牧厅召开党组理论学习中心组(扩大)会议,邀请省委党校教授来君作《宪法》辅导讲座。厅机关全体公务员,厅属事业单位副处级以上干部参加了学习。

会上,来君教授以《学习宪法知识 维护宪法权威》为主题,从依法治国首先要依宪治国、依宪治国必须实施宪法、实施宪法必须建立实效性的宪法监督机制三个方面,列举大量案例,全面系统的讲解了《宪法》的地位、特点、制定和修订的历史以及适用等方面的基本知识。整场讲座内容丰富、分析透彻,具有很强的针对性和启发性。

会议要求,厅属各级党组织和广大党员干部职工始终把严格贯彻落实中央和省委各项决策部署,依法维护农牧民切身利益摆在工作首位,筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉维护宪法权威,法律尊严。结合学习贯彻党的十九大和全国“两会”精神,认真开展“学党章、学宪法”活动,进一步增强尊法学法守法用法意识,提高法治素养。紧紧围绕农牧业中心工作,突出宣传宪法,深入宣传国家基本法,特别是农业相关法律法规,进一步强化农牧业行政执法监管,为农牧事业发展营造良好的法制环境。

会议结束后,为厅党组理论学习中心组成员播放了国家安全警示教育片。


DSC_0609.JPGDSC_0628.JPG
厅党组成员、副厅长都茂庭主持讲座
省委党校教授来君作《宪法》辅导讲座
DSC_0618.JPGDSC_0622.JPG
会   场
会   场





 

 

打印』『关闭

青海省农牧厅 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们    
版权所有:青海省农牧厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备06001584号 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000030号