关于做好全省农药经营许可证申领工作的通知

 发布者:信息中心  发布时间:2018年4月13日 作者  来源:厅粮油处

西宁市农牧和扶贫开发局、海东市农发委、各州农牧局:

新修订的《农药管理条例》于2017年6月1日起施行,与之相关的《农药经营许可管理办法》等5个配套规章自2017年8月1日起施行。根据《农药经营许可管理办法》有关规定,2018年5月份以后,将依法申领新版农药经营许可证。各级农牧主管部门要切实加强农药经营许可管理,做好本辖区农药经营许可证申领工作。现将有关事项通知如下:

一、提高思想认识。《农药管理条例》按照“一件事情一个部门管”的原则,把由多部门负责的农药管理职责统一划归农业部门,赋予农业部门全面履行农药登记、生产、经营、使用全过程的管理职能。各级农牧部门要牢固树立法治观念和大局意识,切实增强学习贯彻《农药管理条例》和《农药经营许可管理办法》,准确把握各项规定,强化履职尽责,严格依法办事,确保农药经营许可证申领工作适时有序开展。

二、开展集中培训。各级农牧部门要认真安排部署,以县为单位,按照“自愿参加、分批培训”的原则,组织力量对辖区内所有农药经营人员根据其学历及培训经历,通过具有教育培训资质的专业培训机构分批次进行集中培训,以达到所从事农药经营岗位技能的基本要求,经考核合格后,核发培训合格证书。

三、加大宣传力度。各地应大力宣传《农药管理条例》及相关《农药经营许可管理办法》等5个配套规章,尤其要将经营许可制度宣传到每一个农药经营单位和经营人员,不留盲区和死角。通知符合经营条件的农药经营单位按时申请办理农药经营许可证,确保在法律法规许可范围内开展农药经营活动。

四、强化监督检查。各市(州)要切实加大对所属县(市、区)农药管理工作的督促指导,按照《农药经营许可管理办法》有关规定和农药经营许可相关要求,及时上报审查(核)人员名单备案,并加强对农药经营许可审查、审核人员管理,严格审查和审核过程。省农牧厅将组成工作组,不定期对各地工作开展情况进行检查,对工作不力、徇私舞弊、滥用职权、玩忽职守等行为进行问责。

五、及时汇总上报。各县(市、区)从6月1日起,每月10日和25日两次将农药经营许可证申领情况报省农牧厅粮油处和省农业技术推广总站药检所。

    省农牧厅粮油处联系人:马秀萍

    电话0971-6113523

    邮箱nmtlyc3523@163.com

    省农业技术推广总站药检所联系人:许安洁  

    电话:0971——8227495

    邮箱:qhny01@163.com

    附件:青海省农药经营许可工作要求

省农牧厅

2018年4月3日

 

名称
大小
类型
修改日期
下载量
附件1.doc
196K
DOC
2018/4/13 16:22:23
0

 

打印』『关闭

青海省农牧厅 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们    
版权所有:青海省农牧厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备06001584号 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000030号