农业农村部对口支持青海省特色畜牧业扶贫行动启动仪式在同仁县举办

 发布者:朱国兴  发布时间:2018年4月12日 作者  来源:畜牧业处



2018年4月10日,农业农村部对口支持青海省特色畜牧业扶贫行动启动仪式在同仁县举行。农业农村部党组成员、副部长于康震,青海省省委常委、副省长严金海,中国人民财产保险股份有限公司党委委员、纪委书记张孝礼,省政府副秘书长马锐、省农牧厅党组书记、厅长王玉虎出席启动仪式。青海省农牧厅、人保财险青海省分公司主要领导及相关处室,黄南州州长,玉树州、果洛州政府主管副州长、农牧局局长,泽库县、囊谦县、甘德县政府主管副县长、农牧局局长,农牧业龙头企业代表75人参加启动仪式。

启动仪式上,青海省省委常委、副省长严金海,中国人民财产保险股份有限公司党委委员、纪委书记张孝礼致辞,青海省农牧厅厅长王玉虎就关于合作推进青海现代生态畜牧业发展分别与中国畜牧业协会、中国人保财险青海分公司负责人签署框架协议。中国人保财险青海分公司、青海省农牧业信贷担保有限责任公司,分别与黄南州泽库县、玉树州囊谦县、果洛州甘德县县政府负责人签署融资授信协议。

最后,于康震副部长作重要讲话。指出,通过深入“高原之宝”牦牛乳业公司、同仁县瓜什则乡郭进村生态畜牧业合作社调研,面对面与牧区三州有关负责同志及扶贫联系村的干部和农牧民群众进行座谈,了解企业、合作社带动农牧民发展牦牛特色产业的脱贫致富手段,充分说明青海省在牧区脱贫攻坚上做了大量扎实有效的工作,效果很显著。但是牧区经济社会发展总体滞后,是脱贫攻坚的薄弱环节。强调指出,根据习近平总书记在刚刚召开的中央财经委第一次会议精神,要进一步增强责任感紧迫感,整合创新扶持政策,引导资源要素向深度贫困地区聚集,精准施策,发扬钉钉子的精神,锲而不舍,久久为功,狠抓落实,全面推进既定的各项对口帮扶工作,为加快推进深度贫困地区产业扶贫做出新的更大的贡献。


DSC_9891.JPGDSC_9758.JPG
于康震副部长作重要讲话青海省省委常委、副省长严金海致辞
DSC_9820.JPGDSC_9861.JPG
青海省农牧厅厅长王玉虎与中国畜牧业协会、中国人保财险青海分公司负责人签署框架协议青海省农牧业信贷担保有限责任公司分别与黄南州泽库县、玉树州囊谦县、果洛州甘德县县政府负责人签署融资授信协议。
DSC_9750.JPGDSC_9748.JPG
会  场
会  场
DSC_9449.JPGDSC_9430.JPG
现场调研
现场调研
DSC_9496.JPGDSC_9553.JPG
现场调研现场调研


 

 

打印』『关闭

青海省农牧厅 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们    
版权所有:青海省农牧厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备06001584号 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000030号