以2017年青海省现代青年农牧场主培训班为契机,助推乡村振兴战略新引擎

 发布者:信息中心  发布时间:2018年1月12日 作者:俞彩萍  来源:互助县农广校

新引擎.jpg

根据省农牧厅安排,由海东市农业发展委员会组织的2017年青海省现代青年农牧场主培训班,于2018年1月5日在成都农业科技职业学院正式开班。

此次培训班参加人数73人,比原计划少7人。培训班由成都农业科技职业学院继续教育中心郑光树副处长负责特聘请成都农业科技职业学院晏志谦教授、练华山教授、熊丙全教授、欧红萍讲师、成都佳源大繁生态农业发展有限公司刘成纲总经理、成都市农林科学院付绍红副研究员等授课,培训内容分别从不同方面讲授了新零售业态与农产品营销、蔬菜生产新技术、观光农业园项目开发、规模化肉牛养殖与常见疾病防治、6S管理在家庭农场经营中的应用、粮油规模化生产技术集成等具有针对性、很有实用性和引领指导性的内容。必将对学员起到了拓宽视野、提高业务素质等实效性的作用。

开班仪式有海东市农业发展委员会李伟章讲话,他提出三点意见:一是提高认识,珍惜现代青年农牧场主集中培训的时机。着力提高现代青年职业农民业务素质和综合技能水平,造就一批现代青年农(牧)场主,进一步提高农村新型经营主体的经营管理水平,促使他们依托先进科学理念和技术不断提高企业的效益,增强农业人力资源对农业农村经济发展的支撑能力,促进现代农业发展和社会主义新农村建设,并带动周边广大群众共同致富,为此,我们要认真学习,做好笔记,深刻领会。二是加强纪律,严格按照培训班制度,上课不迟到,不得无故缺席,不准在上课期间接打电话。三、参训人员务必要统一思想,高度重视,严以律自,培训期间听从带班人员统一安排,希望大家严格遵守,认真学习,学有所获。

从开班仪式看来,学员气氛活跃,热情互动,向授课老师提出各种问题,老师们给出了合理的建议,课后大家纷纷表示,培训针对性强,业务知识科技含量高,令他们受益匪浅。(责任发布:扈莲)

 

打印』『关闭

青海省农牧厅 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们    
版权所有:青海省农牧厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备06001584号 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000030号