西宁市拥有农牧业产业化龙头企业215家

 发布者:信息中心  发布时间:2018年1月11日 作者  来源:西宁晚报 

记者从西宁市农牧和扶贫开发局获悉,截至目前,西宁市拥有农牧业产业化市级以上龙头企业215家,资产总额达95亿元,固定资产总额达43亿元,销售收入65亿元,3家企业成功上市。各级龙头企业带动西宁周边和省内其他地区种植基地面积近百万亩,养殖基地畜禽量达170万头(只),解决就业人数达到2万余人,带动农户22万户。

据了解,在215家市级以上龙头企业中,国家级农业产业化龙头企业14家,占全青海省国家级龙头企业总数的82%,青海省级农牧业产业化龙头企业54家,占青海省省级龙头企业总数的41.5%,市级农牧业产业化龙头企业147家。各类龙头企业中,乳品加工占青海省加工量的60%,牛羊肉加工占青海省加工量的70%,绒毛加工占青海省加工量的90%,油菜籽加工占青海省加工量的73%。

近年来,西宁市认真贯彻落实中央和省、市关于“三农”工作的各项政策,坚持把推进农牧业产业化经营作为重点,通过强化政策引导、资金扶持、项目支持、增进服务等措施,鼓励和吸引了一大批社会经营主体围绕油菜、马铃薯、蚕豆、肉牛羊、生猪、奶牛、绒毛、饲草、中藏药等特色产业,持续投入资本,建设特色农牧业种养基地,发展农畜产品加工业,参与农畜产品流通服务,促进了农业产业结构调整,有效带动了农民增收,农牧业产业化龙头企业在推动全市乃至青海省农牧业产业化进程中发挥了积极作用。着力打造了一批特色品牌,其中,藏羊、雪舟、可可西里、绿草源、圣源、三江雪、江河源、三江源等14个商标荣获中国驰名商标,花宝、西北骄、弘大、吉友等44个商标获得青海省著名商标。41家企业通过国际质量管理体系认证,17家企业通过食品安全保证体系认证。5家企业被评为高新技术企业,25家企业被评为省科技型企业,15家企业被评为市科技型企业。(责任发布:隆斌(实习))

 

打印』『关闭

青海省农牧厅 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们    
版权所有:青海省农牧厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备06001584号 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000030号