厅畜牧农经系统党员干部赴青海省廉政教育基地开展警示教育活动

 发布者:朱国兴  发布时间:2018年1月11日 作者  来源:畜牧业处



1月10日下午,厅畜牧农经系统组织班子成员、纪检委员及副科级以上党员干部赴青海省廉政警示教育基地开展廉政警示教育活动。厅党组成员、副厅长马清德参加并作了廉政专题辅导。

在廉政教育基地,大家仔细聆听反腐倡廉典故、鲜活事例讲解,用心观看展厅图文并茂的教育内容,重温了历代历朝反腐倡廉的历史典故和中国共产党建党以来的反腐倡廉历程,学习了老一辈无产阶级革命家信念坚定、廉洁自律的崇高品格和尕布龙、廉福章等时代楷模的先进事迹。特别在“戒、悔、悟、泪、惧”为主题的警示展板前,大家深刻认识到落马贪官的腐败行为给党和国家、个人与家庭带来的巨大危害。

在演播厅,观看了廉政“六进”专题片,马清德副厅长结合观看后的感悟,作了廉政专题辅导。他指出,廉政教育“六进”活动,对畜牧农经系统各单位开展形式多样化、内容丰富化的党风廉政建设教育是一种启示。各单位要从“一幅幅生动形象的警示宣传、一篇篇发人深省的案例缩影、一段段悔恨万分的现身说法、一个个深刻惨痛的案例教训”中防微杜渐,按照“惩防并举、预防为主”的廉政工作要求,牢固树立“四个意识”,进一步夯实反腐倡廉思想防线,落实“两学一做”制度化、常态化要求,做一名合格党员,充分发挥“一名党员就是一面旗帜、一个支部就是一个堡垒”的作用,做好农牧人干好农牧事。

他强调,各单位要在今后的党风廉政建设工作中做到五个结合。一是廉政文化教育要与学习贯彻落实党的十九大精神结合起来;二是按照厅党组要求,廉政文化教育要与省委提出的不作为、乱作为、慢作为专项整治活动结合起来;三是廉政文化教育要与各单位全年工作计划结合起来;四是廉政文化教育要与各单位干部职工本职工作结合起来;五是廉政文化教育要与形势和内容结合起来,各单位要层层签订党风廉政建设目标责任书,根据廉政文化教育“六进”活动所受到的启发,开展歌咏比赛、诗歌朗诵、组织干部职工到警示教育基地参观学习等廉政文化教育活动。

他要求,各单位参加廉政活动的每一名党员干部写一篇观后感,结合形势和内容制作廉政文化教育展板和专栏,以此提升和丰富廉政文化教育内容,加强痕迹化管理,做好活动期间的会议记录。各单位党员领导干部要严格落实中央八项规定精神和省委省政府21条措施,严格遵守省纪委提出的“十严禁”纪律要求,营造风清气正的节日氛围,确保2018年春节廉洁过节。

参观学习后,大家纷纷表示,这次廉政警示教育活动让自己深受教育,心灵再次受到了洗礼,党性得到了进一步强化,在今后的工作和生活中,将时刻保持清醒的头脑,自觉抵制诱惑,从日常点滴做起,不断自重、自省、自警、自励,做到警钟长鸣,扎实做好本职工作,永葆廉洁本色。

webwxgetmsgimg (4).jpgwebwxgetmsgimg (5).jpg
厅党组成员、副厅长马清德参加并作廉政专题辅导观看廉政教育警示片
webwxgetmsgimg (6).jpgwebwxgetmsgimg.jpg
观看廉政展览观看廉政展览





 

打印』『关闭

青海省农牧厅 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们    
版权所有:青海省农牧厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备06001584号 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000030号