省农牧厅开展“奉献爱心 健康你我”无偿献血在行动主题活动

 发布者:朱国兴  发布时间:2017年12月25日 作者  来源:机关党委、信息中心



12月22日下午,省农牧厅开展了“奉献爱心 健康你我”无偿献血在行动主题活动,厅系统百余名干部职工参加了活动。

活动当中,邀请省血液中心献血办公室主任欧斐作了无偿献血知识讲座。欧主任用详实的数据、生动的语言和丰富的案例,讲解《中华人民共和国献血法》《青海省实施<中华人民共和国献血法>实施办法》的制定和实施,让大家充分认识到血液对临床医疗的重要性,了解我省采血供血状况,普及了血液生理知识,解除误解和顾虑,动员适龄健康干部职工主动参与献血。

会场外的寒风虽冷,挡不住农牧人奉献爱心,无偿献血的热情。无偿献血知识讲座结束后,在省农牧厅机关门口停放的采血车上挤满了前来献血的厅系统干部职工,大家填写表格、测量血压、接受体检,有序排队,积极献血。献血结束后,一名厅机关女干部谈到:“由于身体和工作原因一直没能参加无偿献血,这次单位组织无偿献血主题活动,看着自己的血液流进采血袋感到非常高兴、非常欣慰,以后有机会还要多参加无偿献血。”据统计,先后有30名干部职工参加无偿献血,献血总量达到10800毫升。

省农牧厅按照省文明办《关于开展无偿献血公益活动的通知》(青文明办〔2017〕86号)精神,积极履行社会责任,结合创建卫生城市和健康城市,结合创建文明处室、文明单位、文明职工,结合创建文明家庭,结合开展学雷锋志愿服务,认真组织、明确举措、强化落实,不断提高干部职工参与无偿献血公益活动的主动性和积极性,展现农牧人良好精神风貌与责任担当。

DSC_8068.JPGDSC_8084.JPG
省农牧厅巡视员查书冰主持讲座省血液中心献血办公室主任欧斐作无偿献血知识讲座
DSC_8096.JPGDSC_8163.JPG
积极参与献血积极参与献血
DSC_8151.JPGDSC_8136.JPG
积极参与献血积极参与献血

 

 

打印』『关闭

青海省农牧厅 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们    
版权所有:青海省农牧厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备06001584号 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000030号