平安区古城乡贫困户喜领分红金

 发布者:信息中心  发布时间:2017年11月15日 作者  来源:海东时报

11月9日,海东市平安区扎门合众生态土鸡养殖专业合作社为古城回族乡古城村等7个村共44户贫困户发放了今年第二笔入股分红金,共发放红利资金56160元,有效解决了贫困户实际困难。

2016年,古城乡通过“合作社+贫困户”的模式引导发展产业困难的建档立卡贫困户,以带资入社的形式,将人均5400元的产业扶持资金通过量化折股,入股参与到经济效益好、社会责任强的扎门合众生态土鸡养殖专业合作社。专业合作社与贫困户签订自愿入社协议,每年按照入社资金的8%为基数进行收益分配并吸纳其为专业合作社会员,另选取有意愿能发展的20户贫困户发展蛋鸡养殖产业,为20户贫困户修建圈舍、提供鸡苗、养殖技术等,合作社以每枚鸡蛋1.2元的价格进行回收,每年可实现户均增收1.3万元。

贫困户在领到红利后,纷纷表示,精准扶贫的好政策,不仅让他们感受到了党和政府的关怀和关心,温暖了他们的心,而且还让他们腰包鼓了起来,改善了他们的生活环境,提高了他们的生活质量。同时,进一步增强了他们脱贫致富的信心和决心,在今后的脱贫致富的道路上,他们将积极发挥自己的力量,努力克服各种困难,摘掉贫困户的帽子。(责任发布:谭晓艳)

 

打印』『关闭

青海省农牧厅 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们    
版权所有:青海省农牧厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备06001584号 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000030号