加强防控工作 保障人畜健康

 发布者:信息中心  发布时间:2017年11月15日 作者  来源:天峻县畜牧水利局

布鲁氏菌病,也称波状热,是布鲁菌引起的急性或慢性传染病,属自然疫源性疾病,临床上主要表现为病情轻重不一的发热、多汗、关节痛等。为切实调查清楚天峻县布病发展的趋势,同时也为布病防控工作提供一定的科学依据,州、县、乡兽医专业技术人在快尔玛乡开展了畜间布病感染情况调研工作。

从十月下旬至十一月中旬,兽医技术人员共走访牧户64户,进行流行病学调查工作。采集羊血清 1213份、牛血清 467份,对1680份血清做了虎红平板凝集实验和试管凝集复检实验。

调查发现,天峻县的牛、羊布病发病率都在可控范围内,畜间布病防控工作也取得了一定的成效。在今后的工作中,我们将一如既往做好布病防控工作,同时加大布病防控宣传力度,提高牧民群众布病防范意识。切实把布病防控工作做实、做细。(责任发布:王立娟)

健康1.jpg

健康2.jpg

 

打印』『关闭

青海省农牧厅 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们    
版权所有:青海省农牧厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备06001584号 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000030号