认真学习党章 严格遵守党章

 发布者:信息中心  发布时间:2017年11月14日 作者  来源:厅粮油处党支部

11月13日下午,厅粮油处党支部召开理论学习会,深入学习领会十九大新修订的《中国共产党章程》。

会上,党支部书记胡瑞宁同志领学了十九大对《党章》作出修改的内容,全体党员结合各自的工作和思想实际,围绕如何认真学习遵守贯彻维护党章、深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,畅谈了学习心得体会。

胡瑞宁同志在理论学习会总结讲话时指出:此次党章的修改是党内政治生活的一件大事,是党的指导思想上的高度集中、理论上的高度升华、行动上的高度统一。新修订的党章总结吸收了十八大以来党的重要理论创新、实践创新和制度创新成果,集中体现了以习近平总书记为核心的党中央带领全国各族人民,在实现中华民族伟大复兴中国梦进程中,形成的新理念、新思想、新战略,进一步落实了党的行动纲领和行动指南,实现了党章的与时俱进。

胡瑞宁同志对粮油处全体党员学习领会新《党章》提出三点要求:一要牢固树立党章意识。始终把党章作为每名党员的最高行为规范,更加自觉学习党章、严格遵守党章、模范贯彻党章、坚决维护党章,切实把党章的要求落实到党的建设全过程、落实到粮油工作各方面。要把对党章的学习作为一项持续性、不间断的工作任务,持之以恒地学深学透;二要切实增强党员意识。时刻牢记共产党员的身份,在思想上、行动上、组织上、作风上、纪律上,严格遵守党章的要求,在理想信念、政治素质、认真履职等方面,发挥好党员干部的示范带头作用。三要进一步强化党纪意识。遵守党的政治纪律、政治规矩,在政治上、思想上、行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央的权威和集中统一领导。进一步强化纪律意识、规矩意识、责任意识,在学习党章中不断增强党支部的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用,从而在学习中不断提升工作成效。继续坚持“抓党建、带队建、促工作”,通过不断加强粮油处党支部党建工作,持续推动各项工作迈上新台阶。(责任发布:王立娟)

 

打印』『关闭

青海省农牧厅 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们    
版权所有:青海省农牧厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备06001584号 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000030号