青海省动物疫病诊断技术培训班在西宁举办

 发布者:信息中心  发布时间:2017年9月13日 作者  来源:青海省动物疫病预防控制中心

西宁举办11.jpg

为进一步提高青海省各级兽医实验室检测能力和管理水平,解决州县实验室在细菌学、病理学检测诊断中存在的问题,9月6日,青海省动物疫病预防控制中心在西宁举办了为期3天的青海省动物疫病诊断技术培训班。来自青海省各级动物疫控中心兽医实验室业务骨干以及青海省动物疫病预防控制中心专业技术人员共计50余人参加了本次培训。

针对青海省动物防疫工作的现状以及兽医临床诊断基本技能的薄弱环节,此次培训班特邀请到甘肃农业大学病理解剖学专家贾宁教授和细菌学诊断专家王泽华教授。两位教授长期从事兽医临床诊断的教学工作,具有较高的理论水平和丰富的实践经验。

本次培训班以实际、实用、实效为培训目的,强调学员的实际操作和动手能力,对重大动物疫病和青海省常见多发病的临床特征,病理解剖特点以及细菌检测技术进行了深入讲解,并根据理论学习进行了实际操作,取得了良好效果,学员普遍反映培训效果扎实,能够基本掌握动物疫病诊断要点和操作技能,在实际工作中必将发挥重要的作用。(责任发布:田婷婷)

 

 

 

打印』『关闭

青海省农牧厅 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们    
版权所有:青海省农牧厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备06001584号 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000030号