注意!这里有2017年最全农村补贴名录

 发布者:信息中心  发布时间:2017年8月25日 作者:冰星   来源:第一农经 

    随着新农村建设的不断深入,国家给农村补贴金额多了,范围也广了,每年的补贴层出不穷,农民都还没来得及领取上一项补贴,下一项补贴就接着来了,所以很多农民都不清楚到底有哪些补贴可以领,下面就让小编带你看看,2017年都能领哪些补贴吧。

第一项:耕地力度保护补贴

这项补贴主要用于支持保护耕地地力,这项补贴其实在农村很多人都领不到了。主要有以下几类。

1、已经变更为畜牧养殖场使用的耕地、林地以及成片粮田。因为本来的耕地已经变为畜牧养殖场,所以当然就不存在耕地地力保护的问题,也就不能领取这项补贴了。

2、不是因为征地导致用途改变的耕地。本来耕地用途就是种植粮食作物,如果因为国家征地导致用途变更的,就不能再领取此项补贴。比如在耕地上盖了房子的农民,就不能领取这块地的耕地地力保护补贴了。

3、常年抛荒地,领取不到这项补贴。

4、占补平衡中“补”的面积和质量达不到耕种条件的耕地也不予补贴。

注意!这里有2017年最全农村补贴名录

第二项:农机购置补贴。主要补贴购置先进农业机械的农民,还包括农用机械的报废更新、新产品试点等方面。

第三项:优势特色主导产业发展补贴。这项补贴主要针对区域优势产业,地方特色的农业以及国家现代农业产业园。

第四项:适度规模经营补贴。主要针对小型的农场、牧场以及农业合作社等。

第五项: 农村一、二、三产业融合发展补贴。主要针对农产品在产地的加工、农产品的直供直销、农村电子商务、休闲农业、农业农村信息化。

第六项:农业结构调整补贴。主要针对粮改豆、粮改饲、耕地休耕、重金属污染耕地修复相关产业和农民的补贴。

农业补贴是国家给咱农民们的福利,所以农民们要随时关注惠农政策,看了以上农业补贴,农民朋友应该就很明白了,总有一项咱们能领得到的。赶紧申报以免错过补贴时机!(责任发布:田婷婷)

 

 

打印』『关闭