农村养殖户要注意了 2018年要开始交环境保护税啦!

 发布者:信息中心  发布时间:2017年8月24日 作者:冰星   来源:第一农经 

  现在,农村建设正在紧锣密鼓的开展当中。在农村建设当中有一个问题是亟需解决的,那就是农村的环境污染问题。农村最主要的生产活动就是种植与养殖,这两项生产活动都会带来环境污染,特别是养殖业,近年来,我国也高度重视农村养殖污染问题。近期,环保局联合多部门下放了新《环境保护税法》,将在2018年1月1日正式启动。据悉,此次税法的主要内容就是关于养殖业的排污问题进行一个综合的整治,为了能够减少养殖排泄物的污染,将在全国范围内实施此税法。

农村养殖户要注意了 2018年要开始交环境保护税啦!

  其中最让人注意的就是,对农业生产排放的应税污染物免税,对农村环境威胁较大的规模化养殖场要求征收环境保护税。也就是意味着,在农村的规模达到50头牛或500头猪或5000只禽类的大型规模养殖场要征收税收。此前一直都在缴纳的排污费也将渐渐的转移到农村的环保税收的项目上。

农村养殖户要注意了 2018年要开始交环境保护税啦!

  环境保护税法的具体缴费方式,和缴费项目如下:

  农村规模达标或超过的养殖场,不论企业还是个人都应该申报缴纳税费。缴纳的形式有月,季度,半年和一年。 养殖环境保护税的收取依照:水污染按一个单位计算是1.4元/单位;养殖固体污染物只是按25元/吨计算。按照猪一生的排污量计算下来,一只猪的成本就需要上调16元。作为对应的为猪缴纳的税收。(责任发布:田婷婷)

 

 

打印』『关闭