2017年农村三大养殖补贴你了解多少?

 发布者:信息中心  发布时间:2017年8月24日 作者:第一农经   来源:冰星

  今年的养殖业迎来了一次大的改革,许多散养的养殖户的养殖棚区都面临着拆除。养殖补贴在农业补贴中占了一个很重要的位置,近年来,国家为了提高养殖户的养殖积极性,制定了许多关于养殖的补贴政策。2017年农村这三大养殖补贴你了解多少呢?

2017年农村三大养殖补贴你了解多少?

  一、用水用电用地补贴

  养殖厂的建设是需要一大块场地的,这些场地一般是需要租用的。虽然农村的土地流转费用不贵,但是面积一大的话那么有一项补贴对于农民朋友们来说负担还是会小一些。而关于用水用电上面的补贴主要是费用稍微减免一些,这里的用地用水用电补贴则不包括有设备以及建设水管、电管道等等的支出。

  二、污染防治补贴

  污染防治一般多是设备,也包括有一些用药。

  在养殖过程中,容易出现动物疾病以及病死的情况,这些对于环境来说都是十分危险的,再一个就是污水排放,中间由于还有一些动物的粪便,因此农民朋友们要想减少对于周边环境和用水的污染,那么必要的排污、消毒设备还是需要的。

  三、良种补贴

  其实基本上也就是对于养殖的动物进行补贴,尤其是养得好的。像是生猪补贴一头是40,奶牛是30块左右,最高达2000块每头的则是牦牛,不过有点难养殖。

2017年农村三大养殖补贴你了解多少?

  应对国家政策问题,给出以下3个注意事项:

  1.梳理产业,与政策对应

  按照政策要求,将产业规范化。而且同一产业可以针对不同政策进行申报。也就是说可以申报的补贴不知一个。

  2.做好财务规范,突出亮点

  财务问题一直是合作社和农业企业所呼略的,往往都是最后才补防,这样意识很复杂、二是很辛苦。因此规范的申报补贴必不可少。

  3.合格的申报材料,突出亮点

  申请补贴的申报材料很重要的一步就是写申报材料,很多人觉得材料不好写,其实学问就在这里。现在市面上也有一些人打着帮人写材料的幌子,结果申报不成功往往就在这份材料上,要知道有些政策名额有限,申报的人很多,如何才能脱颖而出?问题秘密就在这材料上。所以,养殖户们要写出自己的特色切记不要抄袭。(责任发布:田婷婷)

 

 

 

 

 

打印』『关闭