青海省农牧厅关于开展第十二届农业技术推广研究员任职资格评审工作的通知

 发布者:张靖芬  发布时间:2016年8月18日 作者  来源:人事处

各市州人力资源和社会保障局、农牧局,各有关单位:

根据人力资源社会保障部和农业部《关于开展第十二届农业技术推广研究员任职资格评审工作的通知》(人社部函〔2016〕172号)精神,现就我省开展第十二届农业技术推广研究员申报推荐工作有关事项通知如下:

一、申报推荐条件

     严格执行农业部、原人事部《关于从事农业技术推广工作的教学人员评聘专业技术职务有关问题的通知》(〔1993〕农〔人〕字第52号)和《印发农业技术推广研究员任职资格评审实施办法的通知》(〔1994〕农〔人技〕字第4号)有关规定,组织开展好第十二届农业技术推广研究员任职资格申报和推荐评审工作。截至2016年12月31日前符合申报条件的人员均可申报评审。拟推荐人员信息表须在所在单位公示不少于5个工作日,无异议后上报。

    二、申报材料

    (一)推荐部门报送的材料

    1.推荐报告1份。各市、州推荐报告由人力资源社会保障部门会同农业行政主管部门共同报送。省直各有关单位推荐报告经单位人事部门审核后报送。报告应包括评审、推荐及公示等内容。

    2.《第十二届农业技术推广研究员推荐确认表》(附件2)1份。须由各市、州人力资源社会保障、农业行政主管部门加盖公章确认。

    3.《第十二届农业技术推广研究员推荐人选一览表》(附件3)2份、《第十二届农业技术推广研究员申报人员信息表》(申报人员填写,单位审核盖章,附件4)3份,按照备注中的说明逐项填写。

    4.《全国农业技术推广研究员2016年在岗情况统计表》(附件5)1份、《全国农业技术推广研究员2016年在岗人员一览表》(附件6)1份。按照表中要求逐项填写,须由各市、州人力资源社会保障、农业行政主管部门加盖公章确认。

    5、推荐人选所在单位2015年12月及2016年1月工资花名册(加盖单位印章)。

    (二)推荐人选提交的材料

    1.《农业技术推广研究员专业技术职务任职资格评审表》(附件7)一式3份(封面须有本人签字,复印件无效)。

    2.申报人员附件材料1套(装订成册),主要为相关证明材料,包括:学历证书、任职资格证书、聘任证书、成果奖励证明、论文或论著(封面、目录和文章首页)及1—2件代表性作品等材料复印件(复印件按以上顺序装订成册)。

    (三)材料报送要求

    1.所有申报材料均由各省市、州人力资源社会保障部门审核后,由农业行政主管部门统一报送,其中纸质版材料需加盖公章,电子版材料刻录光盘。除推荐报告、申报人员附件材料、工资花名册外,其余材料需同时报送电子版本。

    2.除推荐报告和申报人员附件材料外,申报材料通过“全国农业技术推广研究员任职资格申报软件”生成、导出和打印。软件安装程序从中国农业人才网(http://www.moahr.cn)“人才评价”栏目中下载。

    3.申报人员报送的材料通过“全国农业技术推广研究员任职资格申报软件(个人申报版)”生成,全国农业技术推广研究员在岗人员报送的材料通过“全国农业技术推广研究员在岗人员信息采集软件”生成,由所在单位和各级农业行政主管部门通过“全国农业技术推广研究员任职资格申报软件(县乡级、地市级或省部级采集版)”逐级接收、审核和上报。

    三、材料上报时间

    材料上报截止时间:2016年9月10日。推荐材料报送地点:省农牧厅人事处,联系电话:0971-6117505,电子邮箱:nmtkxfz@126.com。

四、相关事项

(一)各市、州,各单位要围绕现代农业发展对高层次农业技术推广人才队伍建设的需求,结合农业技术推广工作实际,坚持民主、公开、竞争、择优的原则,以品德、能力、业绩为导向,注重社会和业内认可,严格按照本部门、本单位专业技术岗位需求情况择优推荐。

    (二)各市、州,各单位在推荐中,要充分考虑基层农业技术推广人员的实际情况,合理把握基层申报人员学历资历、成果奖项、论文论著、外语水平等条件。不同层级单位申报人员正常申报的学历条件,乡级要求中专以上,县级和地市级要求大专以上,省部级要求本科以上。县级以下申报人员制(修)订的国家级或省级技术标准和规程、取得的国家专利、编制的行业发展规划等可作为技术成果,撰写的重大项目研究报告或技术咨询报告、编写的技术培训教材等可作为论文论著。县级以下长期在农业生产一线工作的人员申报时对职称外语和计算机水平不做硬性要求。

    (三)非推广机构申报人员严格限定为从事农业技术推广工作的人员。

    (四)各市、州人力资源社会保障、农业行政主管部门要加强沟通、密切配合,按照通知要求,切实做好申报推荐工作,按时报送申报材料。同时,要认真做好申报材料审核工作,确保我省申报人员材料规范、完备,不符合要求的推荐材料一律不予受理。

 

    附件:1.《第十二届农业技术推广研究员推荐确认表》

          2.《第十二届农业技术推广研究员推荐人选一览表》

          3.《第十二届农业技术推广研究员申报人员信息表》

          4.《全国农业技术推广研究员2016年在岗情况统计表》

          5.《全国农业技术推广研究员2016年在岗人员一览表》

          6.《农业技术推广研究员专业技术职务任职资格评审表》

 

 

 

名称
大小
类型
修改日期
下载量
(附件).doc
216.67K
DOC
2016/8/18 10:32:18
0

 

打印』『关闭